Управление затратами в туризме

Управление затратами в туризме

Глава 1. Основы туроперейтинга.. 7

1.1. ТУРОПЕРАТОР КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УСЛУГ. КЛАССИФИКАЦИЯ ТУРОПЕРАТОРОВ. МЕСТО ТУРОПЕРАТОРА НА РЫНКЕ ТУРУСЛУГ  7

1.2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ТУРПРОДУКТА. 12

1.3. ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРОПЕРАТОРА. 17

1.4. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ-ТУРАГЕНТА. 22

1.4.1. ТУРАГЕНТ КАК ПОСРЕДНИК В РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА, ВИДЫ АГЕНТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 22

1.4.2. ВИДЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР ТУРАГЕНТСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ  25

ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ организационно-управленческой деятельности В СФЕРЕ УСЛУГ. 33

2.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ. 33

2.2. ЦЕЛИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА. 39

2.2.1. Информационные связи управленческого учета. 40

2.2.2. Принципы управленческого учета. 43

2.2.3. Функции управленческого учета. 45

2.2.4. Общие понятия управленческого учета. 46

2.2.5. Классификация затрат для принятия решения и планирования  48

2.2.6. Управленческий учет по местам возникновения затрат, носителям затрат, объектам затрат, центрам затрат. 53

2.3. ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ В ТУРИСТСКИХ ФИРМАХ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ.. 56

ГЛАВА 3. Бюджетирование в туристских организациях.. 60

3.1. ПРИНЦИПЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. 60

3.2. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ – ИНСТРУМЕНТ БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. 71

3.3.  ВИДЫ БЮДЖЕТОВ. 87

Глава 4. Организация управленческого учета  в туристской фирме.. 91

4.1. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ) ФИНАНСОВОГО И УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА. 91

4.2.ОРГАНИЗАЦИОННАЯ И ФИНАНСОВАЯ СТРУКТУРА ТУРИСТСКОЙ ФИРМЫ   97

4.3.ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ПО ЦЕНТРАМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ  103

4.4.  ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ГОСТИНИЦАХ. 106

ГЛАВА 5.  МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ ТУРИСТКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.. 111

5.1. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ И ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ ТУРИСТКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. 111

5.2. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ АССОРТИМЕНТА ТУРИСТСКОЙ ПРОДУКЦИИ. 3

Глава 6.  Предоставление гостиничных услуг  и функции менеджмента гостиничного предприятия.. 13

Глава 7. Практикум.. 14

Затраты постоянные.. 32

Список литературы… 35

Приложение 1. РАБОЧИЙ ПЛАН СЧЕТОВ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.. 39

Приложение 2. Учетная политика  образовательного учреждения.. 43

Приложение 3.Смета доходов и расходов образовательного учреждения на ____________________ год.. 48

Всего на год. 48

Остаток средств на начало года. 48

Статьи доходов. 48

Итого доходов. 48

Статьи расходов. 48

Всего расходов. 49

Приложение 4. Пример расчета точки безубыточности.. 50

 

 


Введение

Надо привести в соответствие с текстом.

В организационно-управленческой деятельности организаций решающее значение имеет согласованность и преемственность принимаемых управленческих решений, позволяющих обеспечить

Комментарии к записи Управление затратами в туризме отключены

Рубрика: Менеджмент

Обсуждение закрыто.